為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美俄副外長戰略與軍備控制磋商 9月底將再次會面

    美國與俄羅斯外交官員週三在瑞士日內瓦進行戰略穩定磋商,內容談到包括軍備控制等問題,在閉門會談結束,雙方表示對會談進展滿意。(美聯社)

    美國與俄羅斯外交官員週三在瑞士日內瓦進行戰略穩定磋商,內容談到包括軍備控制等問題,在閉門會談結束,雙方表示對會談進展滿意。(美聯社)

    2021/07/29 06:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與俄羅斯外交官員週三在瑞士日內瓦進行戰略穩定磋商,內容談到包括軍備控制等問題,在閉門會談結束,雙方表示對會談進展滿意,並稱此次會談重要而務實,雙方也同意於9月底會再次舉行會議。

    綜合媒體報導,美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)與俄羅斯外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)各自率領的美俄代表團週三在日內瓦進行戰略穩定磋商,據指此為美國總統拜登與俄羅斯總統普廷上月在首度面對面會談後,所展開的後續戰略對話。不過這次雙方會談採閉門進行,並未開放媒體採訪。

    雙方會後表示對會談進展感到滿意,並美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,本次會談重要而務實,雙方也同意於9月底再次舉行全體會議,在此期間也將持續進行非正式磋商,並指美俄雙方即使在緊張時期,也致力確保減少武裝衝突風險和核戰爭威脅。俄羅斯外交部也表示,雙方就維護戰略穩定、控制軍備和降低風險的方式進行了詳細討論,顯示美方願意進行建設性對話,對會談感到滿意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。