為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》全球去年核武支出達2.1兆 創冷戰以來新高

    國際廢除核武器運動(ICAN)的最新報告指出,全球核武國家去年在核武器的支出高達2.1兆,創下冷戰以來最高紀錄。照片為北韓2017年試射火星14號洲際彈道飛彈。(法新社)

    國際廢除核武器運動(ICAN)的最新報告指出,全球核武國家去年在核武器的支出高達2.1兆,創下冷戰以來最高紀錄。照片為北韓2017年試射火星14號洲際彈道飛彈。(法新社)

    2020/05/14 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕全球軍備競賽升溫,國際廢除核武器運動(ICAN)的最新報告指出,全球核武國家去年在核武器的支出高達729億美元(約新台幣2.1兆),創下冷戰以來最高紀錄,其中美國以354億美元(約新台幣1兆)獨冠群雄。報告認為,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行下,更是突顯了核武競賽對資源的浪費。

    綜合外媒報導,國際廢除核武器運動的最新報告指出,全球9個核武國家去年在核武上支出了729億美元,比前年大幅增加10%。其中,美國在川普政府的帶領下大幅增加支出,以加速核武器現代化,同時刪減了預防大流行的開支。

    報告顯示,全球9個核武國家中,支出由多到少依序是美國、中國、英國、俄羅斯、法國、印度、以色列、巴基斯坦和北韓。其中,中國核武支出為104億美元(約新台幣3123億),俄羅斯則是85億美元(約新台幣2552億)。

    報告批評,核武器無法在全球大流行中為世界提供安全,甚至9個擁核國家也一樣,特別是醫療保健用品和專業的醫護人員短缺時。

    美俄去年相繼退出《中程飛彈條約》,兩國軍備僅剩《新削減戰略武器條約》來約束,只是該條約即將在明年2月到期,續簽的進程也無重大突破,全球核軍備競賽未來恐進一步升溫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。