為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美俄下週開展核武談判 華府再邀中國參與

    美國軍備管制特使比林斯利亞與俄羅斯外交部副部長雷雅布可夫下週一(22日)將在奧地利展開核武談判。(路透)

    美國軍備管制特使比林斯利亞與俄羅斯外交部副部長雷雅布可夫下週一(22日)將在奧地利展開核武談判。(路透)

    2020/06/20 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院近日指出,美國軍備管制特使比林斯利亞(Marshall Billingslea)與俄羅斯外交部副部長雷雅布可夫(Ryabkov)下週一(22日)將在奧地利軍備控制談判,美國國務院重申,已公開邀請中國參與,並表明美中俄限武的需求。

    綜合外媒報導,美國國務院19日指出,美俄雙方下週一(22日)至週二(23日)將在奧地利維也納就未來軍備控制進行討論,由比林斯利亞及雷亞布可夫作為美俄雙方代表,美國國務院亦再次邀請中國參加,比林斯利亞認為,新的軍備控制條約應該要全面涵蓋美中俄的核武庫。

    外媒指出,美國國務院重申,「美國已經公開邀請中國參與討論,並且清楚表明美中俄真誠追求限武的需求」,而美國總統川普亦不停呼籲中國加入核武控制條約,希望中方能參與高層級的軍事談判,以取代2010年僅有美俄的《新削減戰略武器條約》(New START)。

    《新削減戰略武器條約》將在2021年2月失效,儘管俄羅斯表態願延長協議,但美國總統川普則認為應將中國納入協議中,不過中國近幾個月來立場強硬,顯示出北京不討論削減核武器庫一事,而17日的美中夏威夷閉門會談也沒有在此議題上取得實際進展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。