為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銀行員工未戴口罩群聚還PO照炫耀 澳州長︰令人不安

    澳洲國民銀行(NAB)員工因無視防疫規則,在公共場所未戴口罩群聚PO網炫耀被發現,遭開罰200美元(約新台幣5600元)。(法新社)

    澳洲國民銀行(NAB)員工因無視防疫規則,在公共場所未戴口罩群聚PO網炫耀被發現,遭開罰200美元(約新台幣5600元)。(法新社)

    2021/07/28 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,澳洲雪梨遭Delta變種病毒侵擾,該國當局在近日宣布將延長封鎖令1個月。近日有民眾因無視防疫規定,在辦公室舉辦派對群聚,且未戴口罩,遭開罰200美元(約新台幣5600元),新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)也針對該事件譴責,表示對這行為感到非常「不安」。

    綜合外媒報導,澳大利亞國民銀行(NAB)多次被發現員工未配戴口罩工作,也經常在辦公室舉辦派對,破壞防疫規則,甚至還PO照在社群媒體上炫耀,引發民眾撻伐,事後也被開罰200美元。

    貝雷吉克利安表示,當他看到在工作場所甚至於室內不戴口罩、違反防疫命令的圖片感到「非常不安」,並指出原先計畫雪梨週五解除封鎖取消,除了延長1個月外,行動限制也擴大,採購生活必需品地點得在10公里範圍內,「接下來的1個月內,遵守防疫規範將成為重點」,同時呼籲民眾應更加警惕。

    據悉,雪梨今年已超過2500人染疫,自6月底開始實施禁足令,直到目前確診數字持續攀升,所屬的第一大州新南威爾斯今日則新增177例,是2020年3月以來單日新高。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。