為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暗殺馬利總統未遂被捕 行兇者調查期間離奇死亡

    企圖刺殺馬利總統未遂,行兇者遭安全人員逮捕送上軍用皮卡車帶走,當局表示其已在調查期間死亡。(法新社)

    企圖刺殺馬利總統未遂,行兇者遭安全人員逮捕送上軍用皮卡車帶走,當局表示其已在調查期間死亡。(法新社)

    2021/07/26 16:33

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家馬利臨時總統戈伊塔(Assimi Goita),在20日伊斯蘭開齋節活動中,遭人持刀行刺,戈伊塔未受傷,行兇者遭安全人員逮捕,不料馬利當局表示企圖暗殺總統的男子在拘留期間死亡。

    據《路透》報導,非洲國家馬利的臨時總統戈伊塔20日在首都巴馬科(Bamako)的清真寺,出席伊斯蘭開齋節活動,遭人持刀行刺,刺殺並未成功,戈伊塔隨後被維安人員帶離現場,而行兇者遭安全人員逮捕送上軍用皮卡車帶走。

    馬利政府25日發表聲明指出,這名被控行刺總統未遂的男子已在醫院死亡,「在調查期間他的健康惡化,送醫不治」,不過聲明並未說明身體出現什麼狀況,稱正在進行調查以確定死因。

    馬利臨時總統戈伊塔2020年8月發動軍事政變,推翻當時政府後,擁簇恩多(Bah Ndaw)擔任總統,自任副總統,今年5月再度發動政變,恩多辭職後,接任臨時總統職務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。