為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制中國打壓 美國務院籲理念相近國家公開挺台灣

    美國會議員擔心中國趁亂利誘海地棄台,近日致函籲國務卿拿出作為。美國務院官員今天回信表示,美方非常清楚中國試圖降低台灣國際地位,會鼓勵理念相近國家與台灣往來,公開表態相挺。(歐新社)

    美國會議員擔心中國趁亂利誘海地棄台,近日致函籲國務卿拿出作為。美國務院官員今天回信表示,美方非常清楚中國試圖降低台灣國際地位,會鼓勵理念相近國家與台灣往來,公開表態相挺。(歐新社)

    2021/07/24 09:52

    〔中央社〕美國會議員擔心中國趁亂利誘海地棄台,近日致函籲國務卿拿出作為。美國務院官員今天回信表示,美方非常清楚中國試圖降低台灣國際地位,會鼓勵理念相近國家與台灣往來,公開表態相挺。

    友邦海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日遇刺身亡,第一夫人瑪婷(Martine Moise)身受重傷,讓海地陷入政治動盪。

    美國共和黨籍眾議員裴利(Scott Perry)、帝芬尼(Tom Tiffany)擔心中國趁機影響海地與台灣的邦交,擴大在拉美與加勒比海勢力,14日致函美國國務卿布林肯(Antony Blinken),呼籲他敦促海地與其他區域國家抵抗中國示好,維持與台灣的邦交。

    美國國務院立法事務代理助卿杜拉克盧(Naz Durako?lu)今天回信。根據中央社記者取得的回函副本,杜拉克盧在信中表示,國務院非常清楚中國試圖壓縮台灣國際空間,降低台灣國際地位,美方會持續公開表達對台灣的支持。

    不僅如此,杜拉克盧指出,美方會在能反映台灣為國際社會所帶來價值的計畫上,與台灣合作,同時會鼓勵理念相近國家與台灣往來,公開展現對台灣的支持。

    針對海地動亂,杜拉克盧說,國務院相當關心海地情況,美國行政部門致力在這困難的時刻支持海地人民。她舉例,海地政府11日提出安全與調查協助需求,美國隨即派出跨部會代表團前往太子港,評估當地情勢。

    美國總統拜登(Joe Biden)23日宣布美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)率領5人總統代表團,出席摩依士的喪禮表達悼念。

    杜拉克盧強調,在海地人民尋求一個更安全、更民主的未來之際,美國國會在這困難的時刻與他們站在一起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。