為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟提復育森林減碳排 羅馬尼亞等11國支持

    羅馬尼亞擁有大片森林,力挺歐盟本月稍早提出的復育森林等政策,盼可減少碳排。(路透)

    羅馬尼亞擁有大片森林,力挺歐盟本月稍早提出的復育森林等政策,盼可減少碳排。(路透)

    2021/07/20 16:09

    〔即時新聞/綜合報導〕針對碳排過高、氣候變遷等影響,歐盟本月稍早提出相關政策,包括復育森林、泥炭地等,盼可藉「碳排吸塵器」減少碳排放量。對此,坐擁大片森林的羅馬尼亞力表支持,但表示各國仍須開會確立相關目標和金援。

    《路透》報導,歐盟本月稍早提出一系列減少碳排的政策,要求各國加緊保護森林,表示受濫伐、生質能源需求提升、害蟲、大火等影響,森林面積已逐漸縮小。

    針對歐盟的決策,羅馬尼亞表態支持,並聯合奧地利、德國、芬蘭、匈牙利、波蘭和捷克等11個會員國,於上週簽署、發表一封公開信,要求歐盟委員會針對相關政策進行討論。

    羅馬尼亞環境部長巴納(Tanczos Barna)昨(19)日表示,包含羅馬尼亞等歐盟成員國,坐擁歐洲大陸上歷史最悠久的森林,需針對森林保育負起更大的責任。

    巴納指出,歐盟須對森林保育擬定積極、明確的目標,且需針對古老森林、原始森林和現代森林等名稱做出明確定義,以便各成員國遵照規範。此外,巴納也說,必須討論資金問題,確保成員國在進行任務時,獲得充足的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。