為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑疲勞駕駛肇禍! 巴基斯坦公車與貨櫃車相撞 釀33死40傷

巴基斯坦今天發生嚴重車禍,一輛行駛中的巴士與貨櫃車相撞,造成33人死亡40人受傷。(歐新社)

巴基斯坦今天發生嚴重車禍,一輛行駛中的巴士與貨櫃車相撞,造成33人死亡40人受傷。(歐新社)

2021/07/19 21:51

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦一輛公車與貨櫃車今(19日)在距離旁遮普省(Punjab)摩爾坦市(Multan)不到100公里的地方相撞,造成33死40傷慘劇,傷亡者中大部分都是為返家過節的穆斯林勞工。

綜合外媒報導,巴基斯坦今天這起嚴重車禍是一輛載滿即將返鄉過宰牲節(Eid al-Adha)穆斯林勞工的公車與貨櫃車相撞,總共造成33人死亡40人受傷。一名警官援引受傷乘客的說法表示,「公車司機似乎睡著了,因此車輛失去控制。」

巴基斯坦基礎建設品質不佳,再加上民眾不遵守交通規則,因此經常發生交通事故。對此,巴基斯坦新聞部長喬杜里(Fawad Chaudhry)在推特上表達哀悼,並表示大眾運輸司機應該更加謹慎對待,那些將生命託付給他們的民眾;他也無奈表示,「作為一個國家,我們何時才能意識到違反交通規則的致命性。」

旁遮普省部長布茲達爾(Usman Buzdar)對車禍事故表示悲痛,但沒有宣布對於受難民眾的任何賠償。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。