為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟加拉工廠奪命惡火!狂燒一天還沒滅 至少已52死

    孟加拉果汁工廠昨晚發生大火,至今還在燒。(法新社)

    孟加拉果汁工廠昨晚發生大火,至今還在燒。(法新社)

    2021/07/09 20:46

    〔即時新聞/綜合報導〕孟加拉首都達卡(Dakar)近郊的一間果汁工廠昨晚發生大火,至今仍未完全撲滅,目前已至少有52人喪生,另有20多人受傷。

    《路透》報導,事發工廠位於達卡東南方20公里處的納拉揚甘傑區(Narayanganj)內,地區官員比拉(Mustain Billah)在電話中告知《路透》,他們已在火災現場發現49具遺體,另有3人試圖跳樓逃難卻不幸喪生。

    比拉說,工廠頂樓不時仍有火苗竄出,儘管消防員已在努力控制火勢,但廠房內儲放的化學以及易燃物質讓消防員備感艱辛。目前也不清楚起火原因。

    消防員阿雷芬(Abdullah Al Arefin)指出,這座6樓高的工廠每一層的面積多達3250平方公尺(約983坪),但樓層之間的往來通道僅仰賴兩座樓梯,當火勢蔓延到樓梯時,工人就失去了逃生管道;更離譜的是,其中一道樓梯通往頂樓的門還被上了鎖。

    孟加拉國家消防處副主管巴丹(Debashish Bardhan)說,他們在架設逃生梯之後成功救出了25人,但若是工人能順利逃到頂樓的話,就能挽救更多生命。

    另一名消防員阿拉姆(Shah Alam)則說,有許多工人在試圖從2樓與3樓跳下時受傷。

    目前工廠業主Hashem食品公司以及其母公司Sajeeb集團並未對這起意外做出評論。

    消防人員搬運遺體。(歐新社)

    消防人員搬運遺體。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。