為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海地總統遭刺殺 駐美大使:專業傭兵假扮美國幹員行凶

    我國加勒比海友邦海地的海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遇刺身亡,夫人瑪婷(Martine Moise)重傷將送往美國邁阿密治療。(歐新社資料照)

    我國加勒比海友邦海地的海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遇刺身亡,夫人瑪婷(Martine Moise)重傷將送往美國邁阿密治療。(歐新社資料照)

    2021/07/08 07:44

    〔即時新聞/綜合報導〕我國加勒比海友邦海地的總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遇刺身亡,夫人瑪婷(Martine Moise)重傷將送往美國邁阿密治療。海地駐美大使艾德蒙(Bocchit Edmond)表示,殺害摩依士的殺手們是「職業傭兵」,假扮成美國緝毒局(DEA)人員執行任務。

    《邁阿密前鋒報》(Miami Hearld)報導,行凶槍手自稱是美國緝毒局幹員,有人以美國腔英語透過擴音器喊話,宣稱這是緝毒局行動,要民眾讓開。現場民眾說,他們看到黑衣人士衝入總統家中,接著就是槍響與手榴彈爆炸,上空還有多架無人機。不過,不具名海地官員告訴該報,凶手是傭兵。

    綜合媒體報導,海地駐美大使艾德蒙表示,行凶者絕對不是美國緝毒局人員,這是一次精心策劃的攻擊,那些人是訓練有素的專業突擊隊,「我們有影像,我們相信那些人是傭兵」。他呼籲美國協助將凶手緝拿歸案。

    艾德蒙還說,海地第一夫人瑪婷在襲擊中倖存下來,但目前身受重傷情況危急,將送往美國邁阿密接受治療。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。