為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有夠熱!加拿大西岸遭百年高溫衝擊 學校被迫關閉

    加拿大西岸遭遇近百年高溫衝擊,使得卑詩省不得不宣布學校關閉。圖為海邊消暑民眾。(路透)

    加拿大西岸遭遇近百年高溫衝擊,使得卑詩省不得不宣布學校關閉。圖為海邊消暑民眾。(路透)

    2021/06/29 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大民眾向來都在和嚴冬與大雪對抗,如今西岸卻遭遇近百年的攝氏46度高溫衝擊,使得卑詩省不得不宣布學校關閉。

    據《路透》報導,卑詩省中部小鎮利頓(Lytton),28日測出攝氏46.6度的數字,打破薩克其萬省1937年攝氏45度的全國最高溫紀錄,預計今天(29日)還會更熱。

    2018年的統計資料顯示,卑詩省擁有空調的家庭不到40%,因此這波熱浪來襲後,民眾紛紛上網詢問如何在沒有空調的狀況下保持涼爽,不少人也跑到海邊消暑。

    加拿大加拿大環境和氣候變化部科學家弗拉托(Greg Flato)表示,西岸持續高溫是很不尋常的,當地過去比較常出現的是降雨天氣,而這次熱浪無疑讓人們發現到氣候狀況確實在改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。