為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長賜輪船東與運河管理局攻防 埃及法院7月4日宣判

    長賜輪船東「正榮汽船」提出新賠償方案,法界人士透露,埃及法院已將此訴訟案判決宣判時間延至7月4日。(美聯社)

    長賜輪船東「正榮汽船」提出新賠償方案,法界人士透露,埃及法院已將此訴訟案判決宣判時間延至7月4日。(美聯社)

    2021/06/21 08:20

    〔即時新聞/綜合報導〕長榮海運貨輪「長賜號」(Ever Given)自3月29日從蘇伊士運河脫困後,至今仍停泊在運河河道一處湖泊中,原因在於日本船東「正榮汽船」目前仍和蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)進行法律戰,船東提出新賠償方案,法界人士透露,埃及法院已將此訴訟案判決宣判時間延至7月4日。

    根據《路透》報導,運河管理局原先要求正榮汽船賠償9億1600萬美元,包含脫困費用、名譽傷害和營收損失,在收到賠償後才願意放行長賜輪。運河管理局隨後又公開將賠償金額降到5億5000萬美元。針對運河管理局求償金額及船隻在埃及法院命令下遭到扣留,正榮汽船和其保險商對此提出異議。

    運河管理局的律師巴克(Khaled Abu Bakr)於當地時間20日在埃及伊斯梅利亞(Ismailia)的法院庭訊時提到,雙方對於長賜輪扣留爭議協商持續至19日,船東已提出一項新方案。至於方案細節,巴克則未進一步透露。代表正榮汽船的律師馬林(Stann Marine)表示,在漫長、艱鉅但積極的會議中,雙方談判仍在繼續進行,並聲稱正榮汽船已提交一份「我們認為滿足運河管理局所有要求的提案」。

    本案已數度延後宣判,原定延到6月20日,但馬林表示,他們的法律團隊已要求更多時間協商,當地法界消息人士表示,此案宣判已被延到7月4日,以便雙方順利達成共識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。