為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利纜車墜毀影片曝光 纜車終點站近在咫尺

    義大利北部5月23日發生纜車墜毀山谷,造成14名乘客不幸身亡,僅有一名5歲男童倖存。(美聯社)

    義大利北部5月23日發生纜車墜毀山谷,造成14名乘客不幸身亡,僅有一名5歲男童倖存。(美聯社)

    2021/06/17 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利北部5月23日發生纜車墜毀意外,造成14名乘客不幸身亡,僅有一名5歲男童倖存,當地媒體日前發布事故的監視器畫面,纜車距離終點站近在咫尺,鋼纜卻突然斷裂,導致車廂以每小時60英里的速度後退,最後墜毀在山谷。

    綜合外媒報導,義大利媒體近期發布事故的兩段監視畫面,分別是從車站內部及外部所錄下,從車站內部的畫面顯示,一名工作人員正準備服務進站的旅客,車廂逐漸減速入站,然而突然像被一股力量猛拉,車廂瞬間彈起,隨即順著纜線急速後退;外部的監視影像更能發現纜車後退十分快速,時速高達60英里。

    纜車原本可載送40名旅客,由於防疫措施,現在只能搭載一半的人數,而這起悲劇導致14人死亡,僅有一名來自以色列的5歲小男孩倖存,他的曾祖父母、父母及弟弟都不幸遇難。

    據悉,纜車自1970年開始營運,2016年進行過大型維護作業,這段期間都有專業人員定期檢查,而在疫情期間短暫關閉後,近期重新開放,經警方調查後,纜車在維修工程未完成的狀態下開放,煞車系統仍有問題,營運過程僅用臨時叉狀裝置做緊急處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。