為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》插隊打疫苗罰太輕?富豪只罰款 加拿大原住民不滿

    加拿大富豪夫妻貝克(圖左)及捷琳娜(圖右)1月21日到邊境河狸溪(Beaver Creek)原住民社區,謊稱為當地人插隊搶先打武漢肺炎疫苗。(圖擷取自推特@ReportsDaNews)

    加拿大富豪夫妻貝克(圖左)及捷琳娜(圖右)1月21日到邊境河狸溪(Beaver Creek)原住民社區,謊稱為當地人插隊搶先打武漢肺炎疫苗。(圖擷取自推特@ReportsDaNews)

    2021/06/17 20:12

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大一對富豪夫妻貝克 (Rodney Baker)及捷琳娜(Ekaterina Baker)1月21日包機到該國西邊邊境原住民社區,謊報為當地人,插隊打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,結果只被判罰款2300加拿大幣(約新台幣5萬2400元),當地原住民對此不滿。

    綜合外媒報導,這對夫妻1月21日抵達加國邊境河狸溪(Beaver Creek)原住民社區,不僅違反應隔離14天的規定,還謊稱是汽車旅館員工,插隊打疫苗遭查獲。當地原住民呼籲法院重判6個月監禁,結果貝克夫妻昨天認罪,法院卻只判罰款2300加拿大幣(約新台幣5萬2400元)。

    法官考森斯(Michael Cozens )表示,鑑於貝克夫妻違反規定給當地社區帶來風險,他們的行為相當傲慢且具「高度預謀」,不過考森斯認為罰款處罰就已足夠,他也呼籲貝克夫妻向當地社區聯繫,進行補償。

    檢察官麥吉爾(Kelly McGill)則說,政府原打算以強烈欺騙行為重判貝克夫妻入獄,但他們認罪,且向Covax捐款1萬加拿大幣(約新台幣22萬8000元),認為是從輕量刑的原因。

    當地原住民曾聲明,呼籲法院重判貝克夫妻6個月徒刑;當地居民范德米爾(Janet VanderMeer)表示,這起事件造成當地人的陰影,希望貝克夫妻反省自己的行為。她透露,事件發生以來貝克夫妻一直沒積極聯絡,向當地人致歉。

    范德米爾強調,當地醫療資源稀缺,社區醫療單位通常只有1名護理人員,重病者必須跋涉數百公里才能接受治療。而貝克夫妻無視防疫闖入當地,當時也讓當地人憂懼帶來疫情。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。