為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍方襲擊小村落 2長者被活活燒死

    緬甸中部村莊清馬(Kin Ma)遭軍方襲擊,兩名老人因跑不了被活活燒死。(路透)

    緬甸中部村莊清馬(Kin Ma)遭軍方襲擊,兩名老人因跑不了被活活燒死。(路透)

    2021/06/17 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸中部村落清馬(Kin Ma)遭軍方襲擊,當地游擊隊與軍方起嚴重衝突,軍方縱火使村落冒濃濃灰煙,兩名老人因跑不了而被活活燒死。

    綜合外媒報導,此事發生在15日,當地游擊隊「民眾護衛隊」(People’s Defence Force)反對軍政府政權,因此與軍方起嚴重衝突。一名村民表示,村莊損失慘重,本有240棟房屋,其中200棟被夷為平地,「民眾護衛隊撤回村莊時,軍方也進入我們村莊,他們在南邊縱火,幾乎整座村莊都燒成灰。」另一位村民說,大火發生時,所有人都逃出村莊,朝一旁的森林躲,但有兩名老人因跑不了而被大火活活吞噬。

    對此,英國駐緬甸機構甚感不滿,在臉書發文譴責,「軍方燒光了村落,讓老人因此喪命。他們再次犯下可怕的罪行,絲毫不顧緬甸人的死活。」

    然而,《路透》報導指稱,據當地媒體MRTV報導,此事由恐怖分子犯下,並非軍政府所為,媒體報導是「刻意抹黑軍政府」。路透另指出,這起火勢太大,足以讓美國NASA的衛星火點追蹤系統於格林威治時間15日下午3點22分留下紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。