為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓以色列氣炸直接派軍空襲 外媒揭露「縱火氣球」破壞力

    哈瑪斯用「縱火氣球」不斷騷擾以色列。(法新社)

    哈瑪斯用「縱火氣球」不斷騷擾以色列。(法新社)

    2021/06/17 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日傳出好不容易停火的以色列與巴勒斯坦組織「哈瑪斯」(Hamas)再度交鋒,哈瑪斯用「縱火氣球」不斷騷擾以色列,以方則出動戰機空襲,到底縱火氣球如何激怒以色列,外媒做出分析。

    《CNN》報導,巴勒斯坦激進武裝份子長年「送氣球」給以色列,但這次以色列的回應升級了,以色列官員表示,這是要傳遞訊息給哈瑪斯,任何挑釁都會受到武力打擊。至於什麼是「縱火氣球」,其實只是相當簡單的裝置,武裝份子在爆裂物或引火裝置綁上氦氣球,接著利用風向送進以色列領土。

    報導指出,「縱火氣球」的目的是造成傷害、引發火災,對農田與自然保護區有相當大的破壞力,以色列方面指出,從2018年到2021年5月25日,「縱火氣球」已經燒毀許多農作物,總共有10400英畝(約4200公頃)的土地遭焚燒,但尚未有人因此傷亡。

    報導表示,過往「縱火氣球」可以看作是一種廉價的威嚇方式,容易製造而且不用發射裝置,也比較不會引發以色列的軍事報復,但在以色列新政府的方針下,「縱火氣球」未來將遭受更強力的回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。