為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍力與美俄「相差甚遠」!普廷:何須擔心中國航艦?

    普廷說,中國的軍事力量與美俄相差甚遠,且俄國防禦力量充足,他並不擔心中國多一艘航艦會對俄國造成威脅,「為什麼要擔心中國航艦呢?」(歐新社檔案照)

    普廷說,中國的軍事力量與美俄相差甚遠,且俄國防禦力量充足,他並不擔心中國多一艘航艦會對俄國造成威脅,「為什麼要擔心中國航艦呢?」(歐新社檔案照)

    2021/06/17 05:56

    首次上稿 00:13
    更新時間 05:56

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷日前接受美媒專訪時說,中國的軍事力量與美俄相差甚遠,且俄國防禦力量充足,他並不擔心中國多一艘航艦會對俄國造成威脅,普廷說,「何須擔心中國航艦呢?」

    普廷日前接受《NBC》(美國國家廣播公司)專訪時被問及敏感議題,主持人西蒙斯(Keir Simmons)問道,中國目前有2艘航艦正在打造當中,為什麼俄羅斯不像反對北約軍事化那樣反對中國軍事化?

    普廷反問記者,中國只有4艘航艦,美國有幾艘?「何須擔心呢?」他指出,俄國與中國的邊界非常廣闊,但都是陸地邊界,「你認為中國的航空母艦會跨越我們的陸地邊界嗎?這只是毫無意義的問題」。

    普廷強調,俄羅斯擁有「足夠的防禦能力」,也不相信中國對俄國構成威脅,他酸說,中國是個友好的國家,不像美國直接宣布俄羅斯是敵人。他說,中國打造第4艘航艦,是因應目前「1艘要備戰,1艘要執行任務,1艘要維修等等,中國並沒有其他多餘的航艦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。