為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度疫情放緩 泰姬瑪哈陵重新開放

    印度疫情趨緩,當局鬆綁防疫限制,觀光勝地泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)今天重新開放,一群遊客在泰姬瑪哈陵拍照留念。(法新社)

    印度疫情趨緩,當局鬆綁防疫限制,觀光勝地泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)今天重新開放,一群遊客在泰姬瑪哈陵拍照留念。(法新社)

    2021/06/16 20:53

    〔中央社〕印度境內2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診人數先前毀滅性激增、如今增速逐步放緩後,當局鬆綁防疫限制,觀光勝地泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)今天重新開放。

    確診和染疫死亡人數在4月和5月飆升創下新高,讓一些地方的衛生服務單位不堪負荷,並導致封城和其他限制措施。

    確診數在最近幾週下滑,包括新德里和孟買在內的幾個主要城市鬆綁許多限制。

    在泰姬瑪哈陵所在的阿格拉(Agra),導遊和店家今天樂觀看待這個印度頂級旅遊景點重現生機。

    泰姬瑪哈陵這座17世紀建築,是蒙兀兒(Mughal)帝國第5代皇帝沙賈汗(Shah Jahan)為紀念第2任妻子巴奴(Arjumand Banu)而興建的陵園,因疫情關係去年3月關閉,去年9月重新開放,今年4月再次關閉。

    泰姬瑪哈陵重新開放的第一天,遊客人數稀少,當局限制每天遊客人數為650人。

    印度15日通報,過去24小時新增6萬2224人確診,和4月和5月間單日確診數約40萬人相較,已減少許多。

    印度現在確診總數接近3000萬人,其中38萬人染疫死亡,但許多專家說,實際不治人數可能超過100萬人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。