為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝羅斯福號、遼寧號「航線強碰」 美記者:戰時絕對開打

    美國軍事記者艾克塞曝美國、中國4月、5月各自對南海派出羅斯福號航艦、遼寧號航艦,且航線還有所「強碰」,他表示,「這在戰時肯定開打」。(法新社,本報合成)

    美國軍事記者艾克塞曝美國、中國4月、5月各自對南海派出羅斯福號航艦、遼寧號航艦,且航線還有所「強碰」,他表示,「這在戰時肯定開打」。(法新社,本報合成)

    2021/06/16 06:17

    首次上稿 00:56
    更新時間 06:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年持續軍事擴張,對印太地區構成威脅,美國《富比士》(Forbes)軍事記者艾克塞(David Axe)在報導中製作路線圖,曝美國、中國4月、5月各自對南海派出羅斯福號航艦、遼寧號航艦,且航線還有所「強碰」,他表示,「這在戰時絕對開打」。

    艾克塞表示,4月3日中國派出遼寧號航艦與護衛艦通過的宮古水道,往南經菲律賓海進入南海,美軍艦一路跟監,4月10日遼寧號航艦已抵達台灣南方的南海海域;而在4月10日同一天,美國羅斯福號航艦開始從南海,沿著與中國軍艦大致相同的航線北上。

    同一時間,菲律賓空軍、海軍、海岸警衛隊和漁業保護部隊湧入巴拉望島,驅逐200艘暗中屬於中國的海上民兵船隻,3方艦隊都沒有發生衝突,遼寧號當時位於羅斯福號航艦的「輕鬆打擊距離」範圍內,若是在戰爭時期於菲律賓海或南海發生這樣的事件,「他們絕對會開打」。

    艾克塞強調,遼寧號航艦於4月下旬啟航返回青島,才剛回港,中國山東號航艦就離開南海三亞港,向東航行了數百公里進入南海展開軍事演習,艾克塞指出,若是美國與中國爆發軍事衝突,可能會發生自二戰以來最具破壞性的海戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。