為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最貴!著名柴犬迷因NFT拍賣 1.1億元成交

    著名柴犬迷因的非同質化代幣(NFT),經過激烈的競標後以1696.9乙太幣成交,市值在400萬美元(約新台幣1.1億元)左右。(圖擷自Kabosu部落格)

    著名柴犬迷因的非同質化代幣(NFT),經過激烈的競標後以1696.9乙太幣成交,市值在400萬美元(約新台幣1.1億元)左右。(圖擷自Kabosu部落格)

    2021/06/12 12:59

    〔即時新聞/綜合報導〕天價!著名柴犬迷因的非同質化代幣(NFT,可認證數位作品所有權,不會被偽造),近日在拍賣網站Zora出售,經過激烈的競標後以1696.9乙太幣成交,市值在400萬美元(約新台幣1.1億元)左右,成為迄今為止最貴的迷因NFT。

    《NBC》報導,原圖擁有者佐藤敦子,從2010年開始將愛犬Kabosu的照片與生活點滴PO在部落格上,旋即在Tumblr和Reddit等社交平台和網站上廣為流傳,Reddit網友們更將其稱為「Doge」。

    「Doge」就這樣成為了迷因(meme,指短時間在網路上被大量傳播,因而成為備受注目的事物),在各種版本之中,可以看到交叉著前腿趴在沙發上的柴犬,斜眼地看向鏡頭,旁邊則配上各式各樣的短語。

    「Doge」於本月8日展開拍賣後,在11日下午引發用戶@twodollahotdoge和@pleasrdao之間的競標,最終由@pleasrdao得標買下。

    據了解,拍賣的部份收益將會捐贈給多家慈善團體,例如日本紅十字會和聯合國世界糧食計劃署等等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。