為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美空軍F-16戰機高速墜毀 官方調查報告出爐

    美國空軍飛行員瓊斯,於去年12月駕駛F-16戰機時不幸墜機喪命,近日調查結果出爐,指出他是因「空間迷向」、「天候不佳」及「失去衛星數據」,才會發生憾事,示意圖。(歐新社)

    美國空軍飛行員瓊斯,於去年12月駕駛F-16戰機時不幸墜機喪命,近日調查結果出爐,指出他是因「空間迷向」、「天候不佳」及「失去衛星數據」,才會發生憾事,示意圖。(歐新社)

    2021/06/12 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕調查報告出爐!一位美國空軍飛行員於去年12月駕駛F-16戰機,卻不幸失事墜毀在密西根州的上半島(Upper Peninsula)區,而近日事故調查結果指出他是因「空間迷向」、「天候不佳」及「失去衛星數據」,才會發生憾事。

    根據《Military.com》報導,隸屬威斯康辛州空軍第115戰鬥機聯隊的37歲飛行員瓊斯(Durwood "Hawk" Jones),去年12月駕駛F-16戰機,卻失事墜毀在密西根州的上半島(Upper Peninsula)區,美國事故調查委員會(Accident Investigation Board)近日發布調查報告,指出其失事主因是「空間迷向」。

    報導指出,其他因素還包含了「天候不佳」,因為瓊斯飛航時帶著夜視鏡,讓他辨識地平線的能力大幅下降,同時他還忙著觀看駕駛艙內各種電子儀表板,進而忽略了整體的飛行狀況,此外,就連飛機上相當關鍵的「衛星追蹤數據」也剛好失去信號。

    報導提到,瓊斯此趟飛行任務,最主要是要模擬攔截誤入禁區的飛機,但因原演習出發點綠灣(Green Bay)天氣不好,其實該任務已被取消,但瓊斯仍和伴飛同袍駕駛F-16演訓,隨後GPS就出現異常,讓他被迫戴上夜視鏡飛行,企圖保持穩定飛航,並盼能將異常排除,未料後來竟遇到暴風雨,讓伴飛同袍只能以雷達追蹤他。

    報導也說,調查指出,瓊斯在墜機前,嘗試以各種角度及方向排除異常狀況,還以時速近700英里(近1127公里)飛行,其航跡就像飛機倒轉半滾的破S型(split S),最終在無法使用彈射座椅逃生的情況下,以超過600節的速度,機頭朝地高速墜毀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。