為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄羅斯小心了!美軍羅馬尼亞「快閃軍演」秀肌肉

    HIMARS火箭系統下機後,立刻在跑道模擬長程精準火力打擊,全程不到1小時,堪稱「快閃行動」。(圖翻攝自美國歐洲司令部推特)

    HIMARS火箭系統下機後,立刻在跑道模擬長程精準火力打擊,全程不到1小時,堪稱「快閃行動」。(圖翻攝自美國歐洲司令部推特)

    2021/04/13 11:20

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭東部邊境情勢升溫!美軍當地時間10日在歐洲展開「HIMARS快速滲透」(HIMARS Rapid Infiltration,HIRAIN)演習,由空軍MC-130J運輸機,把俗稱海馬斯(HIMARS)的火箭系統從德國運抵羅馬尼亞部署,模擬長程精準火力打擊,回應俄羅斯意味濃厚。

    綜合外媒報導,HIMARS快速滲透演習,集結了美國空軍352特戰部隊及美國陸軍第41野戰砲兵旅,352特戰部隊從駐地英國米爾登霍爾基地(RAF Mildenhall)出發,先飛抵格拉芬韋赫爾基地(Grafenwöhr)裝載HIMARS火箭系統後,前往位於黑海西岸羅馬尼亞的康斯坦察(Constanta)。

    報導提到,美軍飛抵康斯坦察後,機場地面人員隨即快速卸下HIMARS火箭系統,在空軍MC-130J運輸機降落的數分鐘內便完成模擬長程精準火力打擊,演習結束後迅速將參演人員及設備重新放回運輸機,全程不到1小時,堪稱「快閃行動」。

    報導也說,此次演習可有效減少HIMARS火箭系統遭敵方追蹤與反擊,並能有效進行跨區機動投射,也告訴俄羅斯,美軍具備強大的長程精準火力打擊能力,休想越雷池一步,強化北約的嚇阻戰力外,也確保歐洲和平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。