為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共同社:AIT副處長谷立言 將任美國駐日代理大使

    2021/06/11 02:00

    〔中央社〕外交消息人士今天指出,華府將派美國在台協會(AIT)副處長谷立言(Raymond Greene)出任美國駐日本代理大使一職。

    共同社指出,此舉顯然反映出華府正致力推動美日雙邊合作,以制止中國對台灣施加壓力。

    消息人士表示,谷立言預計最快下月就會抵達日本。現任美國駐東京代理大使楊舟(Joseph Young)將於6月中旬卸任。

    谷立言曾在東亞任職數個外交職位,包括駐日本冲繩總領事,2018年起擔任AIT副處長。

    美國政府一名消息人士說,美國藉由任命同時熟悉台、日事務的谷立言駐日,對中國釋出美日團結的訊息。

    日本外務省一名高官也樂見這項安排。他表示:「這將促使日本與美國在支持台灣時,合作地更加順暢。」

    美國現任總統拜登(Joe Biden)政府承諾會深化與台灣的關係。在此之前,前總統川普(Donald Trump )政府已加強挺台以遏制中國。

    拜登政府計劃任命前芝加哥市長易曼紐(Rahm Emanuel)擔任駐日大使,但日期仍未定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。