為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防太平洋成抗中破口 美喊話與日、澳盟友合作協助島國發展

    美國與中國在太平洋地區的利益衝突逐年加劇。(路透)

    美國與中國在太平洋地區的利益衝突逐年加劇。(路透)

    2021/06/09 07:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國在太平洋地區的競爭越演越烈。美國白宮印太事務協調官坎貝爾(Kurt Campbell)當地時間週二表示,美國盼與日本、紐西蘭、澳洲和其他盟友合作,協助太平洋島國發展、對話。

    《路透》報導,「太平洋島國論壇」是該地區主要政治團體,今年初卻爆發秘書長人選爭議,帛琉、馬紹爾群島、吉里巴斯、諾魯及密克羅尼西亞聯邦五國在二月宣布退出。坎貝爾表示,美國願與其他國家合作重新召開論壇,確保未來雙邊與機構性事務參與。

    坎貝爾說,「我們在這些島嶼上負有深厚的歷史道德責任和戰略利益,有時我們卻忘了這一點。」他強調太平洋地區的競爭與在各種議題上所扮演的角色更加吃重,因此美國期盼與澳洲、紐西蘭和日本等盟友緊密合作,就共同目的集合太平洋島國對話。

    坎貝爾提到,對話目標是希望在漁業、海岸防衛事務及包括疫苗等援助輸送上取得進展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。