為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「波士尼亞屠夫」上訴被駁 確定在監獄度餘生

    國際法庭8日駁回「波士尼亞屠夫」前波士尼亞塞爾維亞裔軍事指揮官穆拉迪奇(見圖)的上訴,維持無期徒刑判決。圖為他出庭時顯得相當樂觀,坐下時還模仿攝影師。(法新社)

    國際法庭8日駁回「波士尼亞屠夫」前波士尼亞塞爾維亞裔軍事指揮官穆拉迪奇(見圖)的上訴,維持無期徒刑判決。圖為他出庭時顯得相當樂觀,坐下時還模仿攝影師。(法新社)

    2021/06/09 00:40

    〔即時新聞/綜合報導〕國際法庭8日駁回「波士尼亞屠夫」上訴,維持前波士尼亞塞爾維亞裔軍事指揮官穆拉迪奇(Ratko Mladic)犯下種族滅絕和戰爭罪行的定罪,判處無期徒刑。

    綜合外媒報導,穆拉迪奇在1992年至1995年南斯拉夫內戰期間涉嫌殺害8000名穆斯林,犯下種族滅絕、戰爭罪和違反人道罪,2017年遭聯合國法官定罪,判處終身監禁。

    海牙的國際法庭8日宣布上訴裁決。外媒指出,穆拉迪奇出庭時顯得相當樂觀,坐下時還模仿攝影師,但他在法官宣讀判決時皺眉,聽到他的上訴被全部駁回時,沒有表現出任何情緒。

    尚比亞籍的首席法官尼恩比(Prisca Matimba Nyambe)8日表示,法院「完全」駁回穆拉迪奇的上訴,維持無期徒刑判決。由於此案無法再上訴,這代表這位79歲的前將軍將在監獄中度過餘生。

    穆拉迪奇是南斯拉夫內戰主要3名戰犯中最後接受審判的人,綽號「巴爾幹屠夫」塞爾維亞強人米洛塞維奇(Slobodan Milošević)在審判前於2006年心臟病發死在牢房。前波士尼亞塞爾維亞人領袖卡拉迪奇(Radovan Karadzic)已因種族滅絕罪被判無期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。