為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙胞胎夜泳賞藍眼淚遭鱷拖下海 勇妹摸黑退敵救回姊姊

    墨西哥Manialtepec潟湖近期適逢發光海洋生物「藍眼淚」的季節,當地聚集不少觀光客欣賞美景。(圖擷取自旅遊網站civitatis)

    墨西哥Manialtepec潟湖近期適逢發光海洋生物「藍眼淚」的季節,當地聚集不少觀光客欣賞美景。(圖擷取自旅遊網站civitatis)

    2021/06/08 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一對28歲雙胞胎姊妹昨日在墨西哥著名觀光景點「Manialtepec潟湖」夜泳賞藍眼淚時,姊姊突然被巨大鹹水鱷拖下水,幸好妹妹摸黑擊退鱷魚,最終將姊姊救上岸,惟後者送醫急救後尚未脫離險境。

    綜合外媒報導,墨西哥Manialtepec潟湖近期適逢發光海洋生物「藍眼淚」的季節,當地聚集不少觀光客欣賞美景,英國女子梅麗莎與雙胞胎妹妹喬吉(Melissa and Georgie Laurie)也在遊客之列,她們昨日夜泳欣賞美景時,突然遭遇鱷魚襲擊。

    報導指出,梅麗莎第一時間遭鱷魚撕咬並被拖入水下,而喬吉在一陣混亂過後發現姊姊消失無蹤,便不顧生命危險潛下水搜救,經過幾分鐘的艱困搜索,她終於發現失去意識的梅麗莎臉部朝下在海面載浮載沉。

    當喬吉抱著身受重傷的姊姊試圖游回船上時,鱷魚再次對兩人發動攻擊,喬吉雖也受到嚴重咬傷,但她不願放棄姊姊,依舊奮力出拳猛擊鱷魚直到牠鬆口離去。

    目前兩人都被在墨西哥當地醫院接受治療,喬吉雖有嚴重撕咬傷勢,所幸性命無虞,至於梅麗莎傷勢較為嚴重,目前尚未恢復意識並不斷咳血,仍在與死神拔河。

    據了解,這對雙胞胎姊妹並非尋常遊客,梅麗莎是一名動物園管理員,而喬吉則是一名擁有救生經驗的潛水員,增加了極端狀況下的生存機會。

    家屬指出,當局雖設有標誌,提醒遊客該水域存在鹹水鱷,但負責這對姊妹行程的旅遊業者卻向她們承諾該海域沒有鱷魚,最終導致憾事發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。