為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美繼續追打新疆棉 國會議員建議NBA球星停止代言中企

    中國委員會(CECC)發函給NBA,要求美國職籃明星停止為使用新疆棉的中國運動品牌代言。(美聯社)

    中國委員會(CECC)發函給NBA,要求美國職籃明星停止為使用新疆棉的中國運動品牌代言。(美聯社)

    2021/06/02 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中國先前因為新疆棉事件引起國際抨擊,中國網友則對知名品牌展開抵制,如今美國國會又有新動作,中國委員會(CECC)發函給NBA,要求美國職籃明星停止為使用新疆棉的中國運動品牌代言。

    《美國之音》報導,美國國會中國委員會(CECC)主席、民主黨參議員默克里(Jeff Merkley)和共同主席、民主黨眾議員麥戈文(Jim McGovern)週二致函NBA,指出有10多名球員跟中國運動品牌安踏(ANTA)、李寧(Li-Ning)和匹克(Peak)等公司簽約,但這幾間公司都公開支持新疆棉,NBA球星成了強迫勞動的幫兇。

    信函中表示,這些使用新疆棉的公司對NBA與球員造成聲譽上的危險,因為美國政府確定中國在新疆進行種族滅族,並禁止進口新疆棉。信函中還指出,希望球員利用合約對公司施壓,要它們停用新疆棉,如果沒這麼做,就鼓勵員工取消合約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。