為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西總統抗疫不力 數萬人上街要他滾蛋

    波索納洛無法妥善處理疫情,導致大量民眾走上街頭抗議。(法新社)

    波索納洛無法妥善處理疫情,導致大量民眾走上街頭抗議。(法新社)

    2021/05/30 22:03

    〔即時新聞/綜合報導〕為了抗議巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)糟糕的處理手段,數萬名巴西民眾在當地時間週六走上街頭大聲疾呼,要求波索納洛滾蛋。

    綜合外媒報導,巴西各大城市此次都爆發了抗議事件,包括東部大城薩爾瓦多(Salvador)、首都巴西利亞(Brasilia)以及美景市(Belo Horizonte)。

    在里約熱內盧(Rio de Janeiro)抗議的1名活動領導人布洛斯(Guilherme Boulos)表示,「沒有人願意在疫情嚴重時還出現在街頭,但波索納洛讓我們沒得選,我們只能走上街頭捍衛我們的生命。我們不會傻傻的乾等2022總統大選。」

    巴西最大城市聖保羅(Sao Paulo)也聚集了大批民眾抗議,一名代表達凡寇(Jonas Davanco)說,「我不曉得這個國家是否能這樣做,但我們仍有義務把他(波索納洛)趕下台,因為他正在殘害人民。」

    巴西是此次武漢肺炎疫情受災最慘重的國家之一,自疫情爆發至今,巴西的死亡人數已經突破46萬人。

    報導指出,巴西的慘況有很大一部份原因要歸咎於波索納洛對疫情的輕視,為了淡化武漢肺炎的影響,他是以「流感」來形容;而他在其他方面也荒腔走板,例如反對封鎖措施,胡亂推廣未經核可的藥物,又對疫苗抱持否定態度。

    根據一份由民調公司Datafolha所製作,在5月上旬發布的民調顯示,波索納洛的支持度已跌至24%,這是他上任以來的最差表現;民調也指出,有49%的國民贊成彈劾波索納洛,不過也有46%的民眾反對。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。