為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打臉自己!外媒曝緬甸軍頭5年前承諾跳票 為掌權出爾反爾

緬甸人民在第一大城仰光上街示威,抗議軍政府政變奪權。一位民眾手中高舉的圖像稱敏昂萊為「竊國之賊」。(歐新社資料照)

緬甸人民在第一大城仰光上街示威,抗議軍政府政變奪權。一位民眾手中高舉的圖像稱敏昂萊為「竊國之賊」。(歐新社資料照)

2021/05/23 21:48

〔即時新聞/綜合報導〕據緬甸媒體報導,目前掌握緬甸生殺大權的軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)面臨著法定的任期限制,但他在未經人民同意下早已修改了相關規定,好讓自己能夠繼續一呼百諾。

獨立媒體《今日緬甸》(Myanmar Now)報導,這條取消任期限制的命令早在今年2月4日便發佈,當時軍政府剛發動政變不久,但直到最近,此命令才被外界知悉。軍方發言人紹敏通(Zaw Min Tun)向英國廣播公司(BBC)辯稱,因為這些規定與國情相關,因此有必要加以修改,他還表示,根據新規定,軍方領導人以及副領導人可視情況所需延長任期。

不過在5年前,即2016年,敏昂萊曾承認,由於法律限制,他必須在屆齡65歲時卸下職位。敏昂萊在當時親口向媒體表示,「總司令這個職位並不是無所限制,它有一個不能延長的年齡上限。」

但如今剩2個月不到就要迎來65歲生日的敏昂萊,看起來一點也不像是要準備下台的樣子,他近來還反而不斷的鞏固手中的權力,而在發動政變之前,敏昂萊也不斷地將自身打造為一個不容挑戰的軍方最高領導人。

例如,他提拔了很多正值壯年的將領到軍方的重要職位上,以避免有年歲與他相近的人跟他爭奪大權,而這些將領也對敏昂萊非常感激,進一步鞏固了他的勢力。

在緬甸軍方服役近20年,於今年3月底逃離軍隊的少校塔烏(Hein Thaw Oo)表示,從敏昂萊安插這些人舉動中就可以看出他有多貪戀權位。「這很瘋狂,他就是不想分一絲一毫的權力給其他軍方的人。他底下有很多傑出的將領,但他不會允許第二個人擁有話權。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。