為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》以巴衝突之際 拜登政府同意出售以色列200億軍火

    美政府同意出售以色列7.35億美元精準導引武器。示意圖,與本新聞無關。(歐新社)

    美政府同意出售以色列7.35億美元精準導引武器。示意圖,與本新聞無關。(歐新社)

    2021/05/18 07:07

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)戰火持續延燒,在各國紛紛設法從中協調緩解衝突之際,傳出拜登政府同意出售7.35億美元(約新台幣208億元)軍火給以色列,且預料將獲國會核准。

    《路透》報導,拜登政府同意出售7.35億美元精確導引武器給以國,另據國會知情人士當地時間週一透露,即便在以巴衝突敏感時刻,國會仍不會擋下這筆軍售案。3名國會助理提到,國會已在5日接收政府通知,作為美國軍售的例行程序。

    此筆軍售的武器項目為「聯合直接攻擊彈藥」(Joint Direct Attack Munitions, JDAMs),是由美波音公司製造的一種可精準導控空投武器的配件。報導提到,數年來美國一直都有向以色列出售該武器,較屬於常態型的軍售。

    國會助理們指出,目前在國會外交委員會中,無論是民主黨還是共和黨領袖都沒有要阻擋軍售案的傾向。

    對此,國務院發言人表示,依法不得透露諸如此類軍售案的交易細節,僅強調「我們仍對現階段的衝突深感擔憂,會持續朝達成可長可久的平穩局勢努力。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。