為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以巴瀕臨全面開戰 以軍攻入加薩走廊

    以色列被來自加薩走廊的火箭彈襲擊。(美聯社)

    以色列被來自加薩走廊的火箭彈襲擊。(美聯社)

    2021/05/14 08:18

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)近日激烈駁火,造成多起傷亡。以色列軍方14日表示,以色列部隊已進入加薩走廊,應對來自哈瑪斯的一連串大型火箭彈攻擊。加薩走廊的衝突死亡人數已攀升至100多人,局勢瀕臨全面開戰。

    《法新社》報導,以色列軍方發布簡短的訊息說,「以色列的飛機和地面部隊正在加薩走廊發動攻擊。」衝突升級獲得以色列軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)的證實,他說,「我們已經做好準備,並將繼續為各種情況做準備。地面部隊進入只是一種情況。」

    受哈瑪斯統治的加薩衛生部說,境內自10日以來至少有103人死亡,其中包括27名孩童與11名女性,另外有580人受傷。在以色列境也有7人死亡,包括1名6歲的兒童,還有1枚火箭彈襲擊民宅。以國攻擊加薩目標超過600次,哈瑪斯發射超過1600枚火箭。

    國際社會持續為衝突降溫努力,美國國務卿布林肯也與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯通電話,呼籲停止火箭攻擊,並將派遣美國特使安默(Hady Amr)前往中東,以降低緊張局勢。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。