為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》洛馬將撤駐伊團隊 伊拉克F-16機隊陷入困境

    美國國防承包商洛克希德.馬丁昨日表示,因為安全考量,目前正在將駐紮在伊拉克軍事基地的F-16戰機維修團隊撤出。(美聯社)

    美國國防承包商洛克希德.馬丁昨日表示,因為安全考量,目前正在將駐紮在伊拉克軍事基地的F-16戰機維修團隊撤出。(美聯社)

    2021/05/11 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防承包商洛克希德.馬丁昨日表示,因為安全考量,目前正在將駐紮在伊拉克軍事基地的F-16戰機維修團隊撤出,雖後續將以遠端協助方案替代,但伊拉克當地的F-16機隊將面臨困境,更有可能停飛。

    綜合外媒報導,位於巴格達以北巴拉德(Balad)的美軍空軍基地經常遭飛彈襲擊,而美方認定這類攻擊多半由伊朗支持的民兵組織發動進行,因此在安全考量下,洛馬公司和美國政府協調後,決定以員工安全為優先,開始撤離駐伊拉克的F-16戰機維修團隊,《路透》報導指出,洛馬公司將建立小組,以遠端模式協助伊拉克空軍。

    有不具名的伊拉克官員透露,洛馬公司約有70名員工位處巴拉德,其中50名將會返美,剩餘20名人員則將轉往位於庫爾德斯坦地區的埃爾比勒空軍基地。

    美國軍武新聞《戰區》(The War Zone) 報導指出,在伊拉克剩餘的34架F-16戰機中,適航的不到2成,因此若沒有美國或洛馬公司在伊拉克的協助,剩餘的F-16戰機將很難恢復到適航,更可能面臨停飛的困境,縱使能安排協助,也得經過美方批准。

    有不具名的伊拉克官員向《紐約時報》表示,即使伊拉克盼望能說服洛馬公司留下,並持續和伊朗支持的民兵談判,希望能停止對巴拉德空軍基地以及其餘美軍基地的襲擊,但洛馬仍強調將會離開2至3個月,直到伊拉克能保證提供足夠的保護,洛馬團隊才會返回伊拉克。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。