為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》為何美軍把較重飛彈掛F-16C翼端?洛馬曝解答

    美軍選擇將AIM-120掛於翼端,而較輕的AIM-9則掛於翼下,洛克希德·馬丁公司給出解釋,稱該掛法是為了減少機翼震顫,並確保在這種狀態下能準確執行任務。(翻攝自推特@marq93hispeed)

    美軍選擇將AIM-120掛於翼端,而較輕的AIM-9則掛於翼下,洛克希德·馬丁公司給出解釋,稱該掛法是為了減少機翼震顫,並確保在這種狀態下能準確執行任務。(翻攝自推特@marq93hispeed)

    2021/05/08 13:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍4架F-16C戰機上月從日本基地升空,掛滿實彈飛往南海,引發關注。不過美軍選擇將AIM-120先進中程空對空飛彈(AMRAAM)掛於翼端,而較輕的AIM-9響尾蛇空對空戰術飛彈(Sidewinder)則掛於翼下,洛克希德·馬丁公司給出解釋,稱該掛法是為了減少機翼震顫,並確保在這種狀態下能準確執行任務。

    美國軍武新聞《戰區》(The War Zone)上月19日曝光了日本攝影師拍攝的照片,畫面中飛往南海的4架美軍F-16C戰機,都掛載了5枚具備超視距打擊能力的AIM-120以及1枚AIM-9響尾蛇戰術飛彈。

    由於AIM-120比AIM-9更重,卻常態地被掛於翼端,原因為何引發網友討論,《戰區》的記者羅格威(Tyler Rogoway)直接向洛克希德·馬丁公司詢問解答,而後者則證實了不少網友的想法,指出F-16C能掛載多種飛彈,而將335磅(約150公斤)的AIM-120掛於翼端,目的就是為了減少機翼震顫,並確保執行任務。

    曾在美國海軍陸戰隊飛F/A-18,後來到密西根州國民警衛隊駕駛F-16的李斯特(Thomas Richter)以自身視角提供意見。他表示,先進中程空對空飛彈是視距外武器,視距範圍內的混戰下,若AIM-120還掛在翼端上確實很可能會帶來影響。

    李斯特也強調,F-16是野獸,在相信自己技術的狀態下,能夠衝向敵軍控制的空域展開殺戮,並在空戰機動中脫離險境,屆時翼梢掛載飛彈的細節都不重要了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。