為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃之鋒遭判刑 德官員憂北京全面控制香港

    前香港眾志秘書長黃之鋒等人因去年參加紀念「六四」晚會被法院判刑,德國官員指港人的自由因北京對香港的全面控制面臨強大壓力。(路透)

    前香港眾志秘書長黃之鋒等人因去年參加紀念「六四」晚會被法院判刑,德國官員指港人的自由因北京對香港的全面控制面臨強大壓力。(路透)

    2021/05/08 20:30

    〔中央社〕前香港眾志秘書長黃之鋒等人因去年參加紀念「六四」晚會被法院判刑,德國官員對此表示震驚,指港人的自由因北京對香港的全面控制面臨強大壓力。

    德國聯邦政府人權專員柯夫勒(Barbel Kofler)7 日發表聲明,對黃之鋒等反對派人士和平參加集會卻被判刑表示震驚,鑑於他們的遭遇及香港電台記者蔡玉玲等人獲人權新聞獎,呼籲中國和香港政府尊重港人的權利和自由。

    柯夫勒指出,北京對香港的控制擴大到社會所有層面,港區國安法的全面應用、3月通過的選舉制度改革、媒體記者遭到攻擊和反對派人士受到無情打擊,顯示香港的言論、新聞和集會自由正面臨強大壓力。

    香港自由程度每況愈下,對德中關係造成陰影,德國總理梅克爾(Angela Merkel)上月底在德中政府磋商時即表示,雙方對香港情勢的看法不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。