為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以巴緊張持續升溫!聖城發生警民衝突184人傷

    週五在耶路撒冷的阿克薩清真寺,以色列和巴勒斯坦發生衝突。(路透)

    週五在耶路撒冷的阿克薩清真寺,以色列和巴勒斯坦發生衝突。(路透)

    2021/05/08 07:49

    〔即時新聞/綜合報導〕週五在耶路撒冷的阿克薩清真寺,以色列和巴勒斯坦又發生衝突,有巴勒斯坦民眾對以色列警方投擲石頭,以色列警方則回敬橡膠子彈與震撼彈,起因為巴勒斯坦人憂心所在地被以色列占領,自己會面臨遭驅逐的命運。這起事件造成至少178名巴勒斯坦人與6名以色列警方受傷。

    《路透》報導,巴勒斯坦與以色列人在這個伊斯蘭教與猶太教的聖地中發生夜間衝突,當時有成千上萬名巴勒斯坦民眾與數百名穿戴防暴裝備的以色列警方對峙。近日在穆斯林的齋戒月期間,耶路撒冷與約旦河西岸局勢相當緊張,東耶路撒冷中的巴勒斯坦社區遭威脅驅逐。

    報導指出,美國與聯合國均呼籲雙方冷靜、克制,以色列警方則聲稱,對於任何攻擊、騷擾警察的行為,他們一定會找出肇事者並繩之以法。巴勒斯坦領導人阿巴斯(Mahmud Abbas)表示,以色列應對聖城發生的事件負責,呼籲聯合國安理會舉行緊急會議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。