為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5個月不能走!南韓士兵被狂操到韌帶破裂 軍方卸責斥裝病

    南韓陸軍近日遭爆軍方對傷員置之不理,導致5個月無法行走,甚至罹患憂鬱症。南韓士兵示意圖,與本文無關。(彭博檔案照)

    南韓陸軍近日遭爆軍方對傷員置之不理,導致5個月無法行走,甚至罹患憂鬱症。南韓士兵示意圖,與本文無關。(彭博檔案照)

    2021/05/06 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓軍方近日遭爆軍隊訓練太操,一名陸軍士兵在訓練時腳踝韌帶破裂,但軍方卻認為他是在裝病,導致傷口發炎、該軍人發高燒;即便經治療後回歸部隊,但在接受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢疫隔離時不慎摔倒,軍方迴避責任、誤診,又讓該軍人舊傷復發,前後長達5個月無法行走,進而罹患憂鬱症。

    根據《朝鮮日報》報導,南韓一名父親本月3日在陸軍匿名投訴的臉書粉專上爆料,指自己在南韓陸軍尚武台(상무대)服役的兒子,去年11月在訓練時,做了300下「起立蹲下」,過程中腳踝韌帶破裂,疼痛不已。該名父親稱,兒子事後雖在國軍咸平醫院接受診療,並向上級報備,但長官卻認為他是在裝病。之後有2個多月的時間,軍隊不管傷員的情況,導致兒子傷口發炎、高燒不斷,最後還因兒子發燒,將其關在沒有暖氣設備的房間;該名父親強調那時剛好是正值寒冬的1月。

    父親表示,兒子受傷後3個月才被安排到世宗忠南大學醫院接受手術;術後返回部隊,依照當局軍方的防疫規定,兒子不例外地接受了檢疫隔離措施,但那段期間兒子又不慎從樓梯摔落,致使舊傷復發,但長官卻迴避責任,還要求父親自己帶兒子去看醫生。

    當事陸軍事後再次離開部隊接受治療,但因休假時數用完,被迫回到國軍大田醫院接受軍醫診療;沒想到對方誤診認為傷勢無大礙,拒絕讓該名傷員住院,僅開了止痛藥和抗生素給他吃。就這樣,這名陸軍在反覆發炎、發燒的生理痛苦折磨下,加上前前後後共5個月的時間無法正常走路,身心俱疲,進而罹患憂鬱症。

    這則爆料貼文隨即引起南韓網友熱議,還有網友上青瓦台發起請願 ,要求政府重視這件事。南韓國防部本月4日宣稱對此事感到極度遺憾,承諾會徹查此事,並全額負擔該名陸軍傷員的治療費用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。