為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國頒布南海夏季禁捕令 菲律賓向漁民挑明:不用理會

    菲律賓與中國在南海爭議不斷。(歐新社)

    菲律賓與中國在南海爭議不斷。(歐新社)

    2021/05/05 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂上台後多次向中國示好,但在南海爭議上態度強硬,政府還向漁民表示,不用理會中國所頒布的夏季捕魚禁令。

    《路透》報導,中國自1999年開始,每年5月1日至8月期間對南海及周邊水域發布禁捕令。對此,菲國南海任務小組週二發表聲明:「這道禁捕令不適用於菲律賓漁民。」

    任務小組對中國禁捕令涵蓋菲國領土及管轄範圍表示反對,強調該區域是「西菲律賓海」,鼓勵漁民到該水域作業。

    中國日前派出上百艘海警船與海上民兵船入侵南海南沙群島的牛軛礁,引起菲律賓抗議,菲國外交部長陸辛甚至在社群媒體上爆粗口,要中國「他X的滾蛋」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。