為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出團赴美免費打嬌生疫苗? 泰衛生部駁斥:怎麼可能!

    近日泰國網傳一份旅遊方案稱帶團到美國接種免費嬌生疫苗。示意圖,與本文無關,圖為曼谷素萬那普機場畫面。(彭博)

    近日泰國網傳一份旅遊方案稱帶團到美國接種免費嬌生疫苗。示意圖,與本文無關,圖為曼谷素萬那普機場畫面。(彭博)

    2021/05/04 22:23

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國近期進入第3波的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,病歿人數激增,在曼谷貧民窟發現的304起群聚感染,也引發當局關注。而近日在泰國網傳一份「旅遊方案」,宣稱參加的旅客可以「赴美免費施打嬌生(Johnson & Johnson)疫苗」,吸引大批網友分享。對此,泰國衛生部今天(4日)駁斥此一謠言,指相關消息並非事實。

    根據《泰國頭條新聞》4日報導指出,近日有大量網友分享泰國一家位於暖武里府、名為「My Journey Travel 」的旅遊社所推出的旅遊方案。該公司宣稱將帶團赴美10天7夜,搭乘長榮航空前往美國旅遊並接種嬌生疫苗,但旅客必須持有美國簽證,2人即可成行。

    從該旅遊方案可以看到,2至3人,每人17萬5000泰銖(約新台幣15萬7000元);4至5人,每人10萬8000泰銖(約新台幣9萬6900元);6至7人,每人8萬6000泰銖(約新台幣7萬7150元);8至10人,每人則7萬6000泰銖(約新台幣6萬8200元),注射疫苗費用不需另付。值得注意的是,該旅行社強調不對旅客接種疫苗後出現的副作用負責。

    對此,泰國衛生部今天駁斥此消息,聲稱根據外交部相關消息顯示,這件事情並非事實,「認真想一下就應該知道,現在美國接種疫苗的國民數量,連總數的一半都不到,怎麼可能會給別人免費接種?如果說是花錢接種,那麼還情有可原。現下美國國民都還未接種完畢,但卻給其他國家國民免費接種疫苗,這是不符合情理的。而且外交部相關信息也表明,這並非真消息。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。