為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球氣候峰會登場 拜登:美國2030年碳排減少5成

    拜登承諾2030年會將美國的碳排放和石油燃料排放減少5成。(彭博)

    拜登承諾2030年會將美國的碳排放和石油燃料排放減少5成。(彭博)

    2021/04/23 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)22日以視訊方式與40位世界領導人共同召開「全球氣候峰會」,包括中國國家主席習近平、俄羅斯總統普廷和教宗方濟各。會議致力於呼籲各經濟大國減少排放,而拜登承諾2030年會將美國的碳排放和石油燃料排放減少至少5成。

    綜合外媒報導,拜登在開場時宣示,美國和其他經濟大國「一定要把這件事完成」。拜登承諾美國的石油燃料排放量在2030年會減少到52%,而這也是在前總統川普(Donald Trump)執政4年後,美國重新宣示為全球氣候變遷努力。據了解,拜登政府試圖建造繁榮且使用淨能源的美國,同時拜登也承諾,這將是有史以來最具野心的為氣候變遷努力。此外,拜登也表示,碳排放減少量將會是歐巴馬政府在2015年巴黎氣候協議中,承諾的減排量再減少近一倍。

    據報導,中國是目前世界上碳排放量最大的國家,其次為美國。中國國家主席習近平在會中首先發言,他沒有提到非氣候因素的糾紛,反而說,「中國將與美國合作,共同減少排放」。習近平今天也在峰會上重申,2060年會實現碳中和。

    據報導,印度是全球第三大石油排放國,其不斷向美國和其他富裕國家施壓,要求他們給予先前承諾的10億美元,以幫助貧窮國家建立替代性燃煤廠。印度總理莫迪(Narendra Modi)說,「印度人正在做該做的事,我們已經採取了許多大膽的措施。」

    而日本首相菅義偉則提出新的碳排放量減少目標,日本將會從2013年的26%,提高到46%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。