為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泡菜大戰延燒 美媒:南韓對中國敵對感不斷增加

    美國媒體分析,南韓民眾對中國的敵對情緒不斷增加。(歐新社資料照)

    美國媒體分析,南韓民眾對中國的敵對情緒不斷增加。(歐新社資料照)

    2021/04/21 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體近幾個月來聲稱南韓​泡菜起源於中國的說法,激發了南韓​民眾的憤怒,最近大手筆製播的電視劇「朝鮮驅魔師」,更因涉及扭曲歷史、使用中式道具等爭議而導致腰斬。美國媒體分析,南韓民眾對中國的敵對情緒不斷增加。

    《美國之音》報導,「朝鮮驅魔師」描述15世紀朝鮮王朝王室歷史人物與邪靈鬥法的故事,但在上月首播時並未獲得南韓​人的肯定,許多觀眾被南韓​演員飲用中國酒以及吃餃子、月餅和皮蛋等中國食品的畫面感到不滿,隨即遭到廣告商抵制,這部斥資2800萬美元的電視劇在僅播出2集就被迫停播。

    《美國之音》分析,這次事件顯示,很多南韓​人對南韓​娛樂題材受到中國不當影響,以及為了表現南韓​文化中幾個令人喜愛的方面而扭曲歷史的強烈抵觸。

    除此之外,南韓​與中國的關係緊張在近期變得更為情緒化,特別是泡菜加入了文化戰場之後。總部在瑞士的全球產業管理機構國際標準化組織(ISO)公布中國泡菜的製作新標準之後,中國官媒《環球時報》誇口說,新的標准證明中國確定了泡菜的行業標杆,這也包括南韓​泡菜,此話讓每日必食泡菜的南韓人感到憤怒。

    澳洲洛伊國際政策研究所的查爾斯(Peter Charles)表示,泡菜事件顯示「中國戰狼」砸了自己的腳,北京選擇一個沒有外交價值、完全不必要的話題去打架,只會進一步損害其在南韓​大眾中的聲譽,讓本來願意與中國合作的南韓​官員的日子更加難過。

    培訓南韓​外交官的南韓​國立外交院院長金俊亨(Kim Joon-hyung)說,他對北京的舉動感到困惑,中國這樣做就無法成為全球領導人,不懂為何中國要如此小心眼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。