為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲利浦親王葬禮後4天 女王95歲生日一切從簡

    伊莉莎白女王將在今日(4/21)慶祝95歲生日,但由於丈夫剛逝世的緣故,一切將從簡。(路透社)

    伊莉莎白女王將在今日(4/21)慶祝95歲生日,但由於丈夫剛逝世的緣故,一切將從簡。(路透社)

    2021/04/21 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕全世界最年長的君主、英國女王伊莉莎白二世,將在今日(21)慶祝95歲生日。不過,由於夫婿菲利浦親王剛逝世,因此不會舉辦公眾慶祝活動;此次生日也是女王73年來唯一沒有丈夫陪伴的生日。

    綜合媒體報導,女王與菲利浦親王在1947年共結連理,堅定不移的情感是英國王室永遠的佳話。與女王結縭逾70年,菲利浦親王在9日逝世,享耆壽99歲,英國王室於17日舉辦葬禮,在溫莎城堡肅穆的氣氛下送親王最後一程。

    目前女王和皇室成員尚在兩個禮拜的哀悼階段,因此生日慶典不會太過鋪張。據了解,往年女王生日,海德公園和倫敦塔都會鳴槍慶祝,但今年並不會有此儀式。另外,以傳統而言,王室都會為女王繪製新肖像慶祝,但今年並不會有此計畫。

    至於女王會怎麼過生日呢?消息指出,女王會在溫莎城堡與親近的家庭成員享用「安靜的午餐」。女王也會與7歲的喬治王子、5歲的夏綠蒂公主、2歲的路易斯王子視訊連線。

    消息來源透露,女王可能會駕車至浮若閣摩爾宮(Frogmore)遛兩隻小狗,這兩隻小狗是多吉犬福格斯(Fergus)和柯基犬牧基(Muick)。女王在菲利浦親王住院時得到這兩隻小狗,牠們一直是女王的慰藉,助她度過丈夫逝世之苦。

    此外,除4月是女王的個人生日,6月還會有女王的「官方生日」,通常以色彩大遊行慶祝,但由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的緣故,去年和今年遊行都取消。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。