為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女王獨坐教堂送別亡夫 目光道出無盡思念

    2021/04/18 09:31
    受限於防疫規範,女王獨自一人坐在教堂一側。(美聯社)

    受限於防疫規範,女王獨自一人坐在教堂一側。(美聯社)

    〔即時新聞/綜合報導〕英國菲利浦親王於本月9日過世、享耆壽99歲,於英國當地時間17日舉行葬禮,由於必須遵守防疫規定,現場僅有包括女王伊莉莎白二世等王室成員與友人共30人出席。當靈柩放入聖喬治教堂後,女王獨坐在教堂一旁望向靈柩,神情哀戚。

    綜合外媒報導,菲利浦親王葬禮僅有30人出席,不過葬禮全程由電視及網路直播。菲利浦親王靈柩原先暫放於溫莎城堡中,軍方抬棺人員從城堡中移出靈柩,將靈柩放到特製的「Land Rover」靈車上,移靈至聖喬治教堂。

    當軍方人員將靈柩抬下車、移入聖喬治教堂時,出席的王室成員及友人皆起立致意,等到靈柩安放完畢後眾人才坐下。在儀式中,女王伊莉莎白二世戴著黑色口罩及一身喪服獨坐在教堂一側,並望向靈柩,神情十分哀戚。

    菲利浦親王葬禮於17日舉行,女王獨自一人在教堂一側悼念亡夫。(路透)

    菲利浦親王葬禮於17日舉行,女王獨自一人在教堂一側悼念亡夫。(路透)

    喪禮結束後,菲利浦親王的靈柩安放在聖喬治教堂地下皇家墓室,日後當女王過世時,2人遺體將共同安置於英王喬治六世(King George VI)紀念教堂。

    女王佩戴黑色口罩、身著喪服,望向正在移入教堂的靈柩。(法新社)

    女王佩戴黑色口罩、身著喪服,望向正在移入教堂的靈柩。(法新社)

    菲利普親王葬禮全程直播

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。