為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加強警惕中俄敵對國家 英擬下月公布「防諜」新法案

    英國首相強森擬下月中公布對付「敵對國家」間諜的新法案。(路透)

    英國首相強森擬下月中公布對付「敵對國家」間諜的新法案。(路透)

    2021/04/19 21:40

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕鑑於外國間諜威脅與日俱增,英國首相強森擬在下月11日英國國會開議時,公布一項針對「敵對國家」的新法案,強制所有為外國政府工作的人士向英國政府登記,否則將被視為犯罪,據悉劍指中國和俄羅斯。

    英國《泰晤士報》19日報導,強森將利用國會下月11日開幕大典,女王伊莉莎白二世發表演說的機會,對外宣布參考美國現行「外國代理人登記法」的新法案,規定所有替外國政府、官員和政黨工作的人士,包括從事遊說、顧問和公關者,必須向英國司法部註冊,並定期提交有關其活動的報告。

    英國情報機構曾警告,按照現行法律,除非外國間諜因竊取官方機密被逮捕,否則不受法律約束。而依據新法案,在英國活動的外國間諜將面臨起訴及被驅逐出境,以保護英國不受中國和俄羅斯等「敵對國家」攻擊。

    此外,英國政府也計畫更新過時的「官方保密法案」(Official Secrets Act),以對付試圖從境外侵損英國利益的人士,包括為「敵對國家」效力的網路駭客。報導指出,由於中、俄兩國行為愈發令人憂心,強森遂下定決心推動上述措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。