為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    點名中俄威脅 加拿大安全情報局:國內間諜活動等級直逼冷戰

    加拿大安全情報局指出,去年在加拿大的外國間諜和干擾達到自冷戰以來的最高等級。(路透)

    加拿大安全情報局指出,去年在加拿大的外國間諜和干擾達到自冷戰以來的最高等級。(路透)

    2021/04/13 06:56

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大安全情報局(CSIS)週一(12日)指出,去年在加拿大的外國間諜和干擾已達到自冷戰以來的最高等級,造成此發展的部分原因是源自於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行產生的某些漏洞,加拿大安全情報局也特別點名中國及俄羅斯。

    根據《路透》報導,加拿大安全情報局表示,在2020年時,暴力極端主義活動、外國干預、間諜活動及網路惡意攻擊等國安威脅都有所增加,而加拿大安全情報局所觀察到的間諜活動及外國干預已達到冷戰以來的最高等級,中國、俄羅斯以及其他國家持續地透過具有針對性的各種行動,來秘密收集加拿大的政治、經濟及軍事情報,藉此支持其國家發展目標。

    加拿大安全情報局將去年間諜活動的增長因素和武漢肺炎疫情作連結,指出包括敵對國家情資單位等外國威脅在內,曾試圖利用疫情對社會及經濟層面造成的影響來蒐集某些有價值的情報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。