為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國政府稱無種族歧視 少數族裔顧問請辭引起討論

    英國政府日前提出報告,稱英國沒有制度性上的種族歧視問題,但遭到多名英國非裔議員與少數族群抗議。如今更造成一位英國首相強森(見圖)的顧問請辭,該名顧問正是少數族裔,引起猜測。(路透)

    英國政府日前提出報告,稱英國沒有制度性上的種族歧視問題,但遭到多名英國非裔議員與少數族群抗議。如今更造成一位英國首相強森(見圖)的顧問請辭,該名顧問正是少數族裔,引起猜測。(路透)

    2021/04/01 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府日前提出報告,稱英國沒有制度性上的種族歧視問題,但遭到多名英國非裔議員與少數族群抗議。如今一位英國首相強森的顧問請辭,而該名顧問正是少數族裔,引起猜測。

    綜合外媒報導,英國政府於3月31日公布長達258頁的英國不平等現象的調查報告,而該份報告指出「儘管英國不是1個後種族社會(post-racial society),但少數族群在教育和經濟上都佔有一席之地,是西方白人國家的榜樣」。

    後種族社會一詞取自於2008年美國總統由非裔歐巴馬勝出,被認為當時美國環境已經沒有種族歧視與偏見的問題,但事實美國社會仍存在著族群差異性。

    該份報告也指出了,透過英國家庭結構與社會階層可以證明,英國沒有制度上的種族主義問題,而該份報告最後也承認,英國存在部份的種族歧視問題,但僅被歸類在網路上。報告一出就引起輿論譁然,認為這份報告淡化了英國的種族問題。

    英國政府週四宣布,卡蘇姆(Samuel Kasumu)將於5月辭去協助民間社會和社區的特別顧問(special adviser for civil society)一職。不過,英國政府否認卡蘇姆的請辭與英國不平等現象報告有關,僅表示前幾個月就決定好了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。