為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接力日本 文在寅5月訪美與拜登會面

    南韓總統文在寅計畫5月訪美。(路透)

    南韓總統文在寅計畫5月訪美。(路透)

    2021/04/16 08:17

    〔即時新聞/綜合報導〕日韓是美國印太戰略重要盟友,美總統拜登上任後便積極與兩國互動,除了將在當地時間週五與日首相菅義偉會面外,另宣布5月與南韓總統文在寅見面。

    美韓共同宣布,文在寅預計5月訪問華府與拜登會面,討論推動北韓放棄核武計畫等議題。美方提到,對北韓的政策評估已到最終階段,同時鼓勵與首爾、東京三方合作,處理包括中國在內的區域安全問題。

    文在寅發言人提到,兩位領導人將討論強化雙邊關係的方式,以及緊密合作朝朝鮮半島無核化目標邁進。

    率先進行的美日峰會則預料討論台灣、釣魚台與新疆、香港人權狀況。日媒指出,值得關注的重點之一為是否會在共同聲明中提及台灣情勢,若有,將是1969年美前總統尼克森與日前首相佐藤榮作會談後首次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。