為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登致電阿富汗總統 撤軍後建立穩固雙邊關係

    2021/04/15 04:06

    〔中央社〕美國總統拜登今天宣布5月1日起將展開自阿富汗撤軍行動,預計9月11日911恐怖攻擊事件20週年前全數撤回。他也和阿富汗總統甘尼通話,承諾繼續致力於穩固的雙邊夥伴關係。

    拜登(Joe Biden)今天正式宣布,在今年的911恐怖攻擊事件20週年紀念日前將撤回所有駐阿富汗美軍,結束這場美國陷入最久的戰爭。最終撤離行動將於5月1 日展開。

    蓋達組織(Al-Qaeda)於20年前的9月11日發動震驚美國的攻擊事件,造成近3000人不幸罹難,促使時任美國總統小布希(George W. Bush)在阿富汗展開「持久自由」(Enduring Freedom)行動。20年後這場戰爭終於將結束。

    拜登今天在白宮表示,不能繼續延長或擴大在阿富汗駐軍的循環,希望創造一個撤軍的理想情況,期待一個不同的結果,「結束美國最長戰爭的時候到了,美國部隊回家的時候到了」。

    拜登並指出,美國必須把焦點擺在其他地方出現的恐怖主義威脅,以及獨斷的中國。

    拜登今天也與甘尼(Ashraf Ghani)通話,商談美軍撤出阿富汗議題。根據白宮公布的摘要,兩人承諾繼續致力於穩固雙邊夥伴關係,也對美軍,以及北大西洋公約組織(NATO)盟國和行動夥伴、阿富汗人民與人員在過去20年裡的犧牲表達尊敬與感謝之意。

    拜登強調,美方會透過持續發展、人道主義與安全援助等方式支持阿富汗人民。他和甘尼兩人也重申努力促成政治協議,以使阿富汗人民能和平生活的共同信念。(編輯:楊昭彥)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。