為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯:中國處理COVID-19疫情欠透明度導致失控

    2021/04/12 05:12

    〔中央社〕美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天接受媒體訪問,批評中國對於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的處理欠缺透明度,在疫情初期沒有公開分享資訊,結果導致疫情失控。

    布林肯接受美國國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問表示,他認為中國自己清楚,在疫情初期沒有做到必須做的事情,就是要立即通知國際專家,即時地分享資訊且提供真正的透明度。

    他指出,中國的處理方式造成疫情加速失控,且後果更為嚴重。

    布林肯還說,疫情需要全球合作,為了達到公開透明並共享資訊,這意味著要強化並改革世界衛生組織(World Health Organization),且中國必須參與其中。

    2019冠狀病毒疾病疫情從2019年12月在中國爆發,並蔓延至世界各地,目前美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,全球通報的累計確診病例數逾1億3575萬例,並有超過293萬人染疫病亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。