為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》拖式飛彈更新有望?重型近接飛彈系統可望接棒

    美陸軍機動需求處科長安德魯斯指出,未來考慮以重型近接飛彈系統取代現行服役逾50年的BGM-71拖式反戰車飛彈。(歐新社)

    美陸軍機動需求處科長安德魯斯指出,未來考慮以重型近接飛彈系統取代現行服役逾50年的BGM-71拖式反戰車飛彈。(歐新社)

    2021/04/11 12:31

    〔即時新聞/綜合報導〕服役滿半世紀後終於要更新了?美國陸軍終於考慮以「重型近接飛彈系統(Close Combat Missile System-Heavy, CCMS-H)」來取代現行的BGM-71拖式反戰車飛彈,更新後的系統射程可達原本的2倍,並成為未來輕裝甲部隊的反裝甲主力。

    根據《Military.com》報導,美國陸軍「機動需求處」(Maneuver Requirements Division)的科長安德魯斯(Mark Andrews)指出,陸軍考慮以重型近接飛彈系統取代現行服役近50年的BGM-71拖式反戰車飛彈,希望新的系統能再10公里外就能摧毀敵方「最先進戰車」,射程也將可望提升2倍。

    報導指出,重型近接飛彈系統若正式服役,射程將會超越現行多數拖式反戰車飛彈3.75公里,也將達BGM-71拖式飛彈4.5公里的2倍以上,最短貼敵距離則有望維持與傳統拖式反戰車飛彈一樣的40公尺,並希望能在2028~2032年部署完成。

    報導提到,新系統除了飛行速度大幅提升2倍以上,且同時能在行進間射擊、射後不理(Fire-and-forget)和遠端遙控的能力,讓前線能在面敵時能在後方隱藏,且能攻擊躲避在遮蔽物後的目標,未來將會和下一代戰鬥車(NGCV)及各種現役戰車連線,讓戰車負責瞄準,重型近接飛彈系統負責射擊的目標實現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。