為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅冠聰獲英國庇護!中國氣炸:包庇通緝犯 嚴重干涉內政

    羅冠聰在推特發文說,經過4個月申請後,他已成功獲得英國政治庇護。(美聯社)

    羅冠聰在推特發文說,經過4個月申請後,他已成功獲得英國政治庇護。(美聯社)

    2021/04/08 21:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國頒布港版國安法後,許多香港民主運動人士流亡國外。中國今(8)日指控,英國庇護這些流亡海外的「通緝犯」。

    《法新社》報導,中英雙方為香港爆發爭執,英國指責中國沒有遵守「50年不變」的中英聯合聲明,包括香港享有立法權、行政管理權且言論自由及私人財產均受法律保護等。英國也為港民發行「英國國民海外護照(BNO)」,已於1月底開放申請,並有人陸續移居。昨(7)日,前香港立法會議員、本土派政黨「香港眾志」創黨主席羅冠聰在推特發文說,經過4個月申請後,他已成功獲得英國政治庇護。

    中國外交部發言人趙立堅今天指控,英國為煽動香港獨立者提供平台,給予這些「通緝犯」政治庇護,粗暴干涉香港司法,違背國際法和國際關係基本準則,也違背英方一向標榜的法治原則。他說,英國應立刻糾正錯誤,停止干涉香港事務及中國內政。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。